さんまと銀杏 [食べ物]
秋です。
さんまがおいしい季節です。
さんま、大好き~。
で、今日はさんまのお寿司を食べました。
おいしかった~。
食べるのに夢中になってしまったので、写真とるの忘れました。
しっぱーいっ!
あと、秋といえば、銀杏。
銀杏も大好き~。
今までは銀杏はフライパンで炒っていましたが、
もっと簡単に食べられる方法を知りました。
簡単にできるので、昨日も今日も銀杏食べました。
【銀杏の簡単な食べ方】
1.銀杏を皮ごとざるでざっとあらって、軽く水をきる。
2.濡れたままの銀杏を封筒にいれて、封筒の口を折って閉じる。
3.封筒の中に入れた銀杏を平らにする。
4.電子レンジに入れて、1分間チンする。
5.できあがり。
電子レンジに入れると、バチバチ、ボンボンと音がして、おもしろい。
簡単なので、銀杏好きな人、試してみてください。
さんまがおいしい季節です。
さんま、大好き~。
で、今日はさんまのお寿司を食べました。
おいしかった~。
食べるのに夢中になってしまったので、写真とるの忘れました。
しっぱーいっ!
あと、秋といえば、銀杏。
銀杏も大好き~。
今までは銀杏はフライパンで炒っていましたが、
もっと簡単に食べられる方法を知りました。
簡単にできるので、昨日も今日も銀杏食べました。
【銀杏の簡単な食べ方】
1.銀杏を皮ごとざるでざっとあらって、軽く水をきる。
2.濡れたままの銀杏を封筒にいれて、封筒の口を折って閉じる。
3.封筒の中に入れた銀杏を平らにする。
4.電子レンジに入れて、1分間チンする。
5.できあがり。
電子レンジに入れると、バチバチ、ボンボンと音がして、おもしろい。
簡単なので、銀杏好きな人、試してみてください。
タグ:グルメ
コメント 0